レシピ集

16ee483d anonymous 2021-01-26 18:48
七味唐辛子(又は一味唐辛子)、刻み白菜、ささがきごぼうを炊いて、十分柔らかくなってから鍋用だしや鶏ガラだしで塩味濃い目に。
私は好みで少し酢を入れて酸味も足す。
仕上げに鶏油入れて脂味を出す。香りが出ればどんな油でも良いかも?やったこと無いけど。
麺を茹でる。茹で上がる1~2分前にモヤシも麺の鍋に投入、同時に茹でる。

自分でスープをでっち上げられる事に気が付いてから、市販のラーメンスープは買わなくなりました。
大した値段ではないけれど、作ってみると値段ほどの味とは思えなくなりました。
あと、買い物袋の中で行方不明になる・・・!

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