酒のつまみ

d943b78c anonymous 2017-08-13 08:47
>>f6a1519d
油で丸ごと素揚げするやつかな。居酒屋メニューの
あれうまいよ
コツは青森産のニンニクを使う事
お芋のようにホクホクして最高
91b87b70 anonymous 2017-08-13 10:26
>>d943b78c
まさに青森産のニンニクで贅沢にいただいた。ほんと芋みたにホクホクになるね。
俺はアルミホイルで巻いて、オリーブと塩コショウオーブン焼きにした。
素揚げもうまそう。
58f30c7b anonymous 2017-08-13 14:43
多くの人が食べたがらないパセリ
そのせいかやたらと安いけど、ゴマ油と塩コショウですごくおいしいつまみになる
栄養も満点で素晴らしい
70216fc7 anonymous 2017-08-13 17:42
>>58f30c7b
サラダ的な感じ?焼くの?
409fa781 anonymous 2017-08-13 22:22
>>70216fc7
俺は調理が面倒なので生ままもしゃもしゃ食べてる
手間じゃなければ揚げても美味しいらしい
34aa6708 anonymous 2017-08-14 00:04
パセリは水気がないからな
パサパサしててパセリだけに
a50da8dd anonymous 2017-08-14 01:11
酒ってよくよく考えると微生物の糞尿で出来てるんだよね
でも平気で呑める、印象の恐ろしさ
3a2fbb8f anonymous 2017-08-15 16:05
糖を分解する生物工場みたいなもんだけどな
消化して腸内細菌と混合した排泄物とは違うんでは
7e7c14b9 anonymous 2017-08-15 21:58
マグロの酒盗
縞鰺の刺身
真鯛の昆布締め
鮪の味噌たたき
旬野菜の煮浸し
やはり日本酒と刺身は最高のマリアージュだな
8e0dbb5e anonymous 2017-08-16 18:14
炒めたシシトウ
 たまりコンニャクのピリカラ炒め
2a93df36 anonymous 2017-08-17 18:14
焼き鳥
イカの塩辛
3fc15402 anonymous 2017-08-19 17:46
焼き鳥
つくねのピーマン挟み
c0b900a5 anonymous 2017-08-20 16:56
塩辛を焼酎割で飲んだらまずかったけど、
日本酒だとよく合うな
やはりマリアージュは大事だね
18886be3 anonymous 2017-08-20 21:21
みそかつおにんにく
なめこ
冷奴
4cc9266d anonymous 2017-08-23 20:01
麻婆豆腐
つくねピーマン
db22e57d anonymous 2017-08-29 18:47
赤かぶの漬物
だだちゃ豆
みょうが味噌の冷奴
……渋いラインナップだ
9b5c59c9 anonymous 2017-09-02 18:30
焼き鳥
6eef2df2 anonymous 2017-09-03 22:11
チーズ
パストラミ
ナスのビール漬け
パエリア
31446fd5 anonymous 2017-09-05 23:39
>>f8957b47 の影響でシシトウ食べた。うまいなぁ。
野菜だから気持ちヘルシーな感じだし栄養もありそうだし(全部イメージ)
cd5c4246 anonymous 2017-09-06 12:32
今日は休みなんで昼間からビールを飲み始めたんや。あぁ〜たまらねぇぜ。

マカロニ&チーズ最高につまみになる
f44b8ac4 anonymous 2017-09-06 12:51
>>cd5c4246
昼間から呑む酒ってなんであんなに旨いんだろうねw
e9a7faa8 anonymous 2017-09-06 18:06
焼酎界隈では「黒霧島」というのが売れているらしい。というか一人勝ちらしい。
ので、ロックで飲んでいるが、なかなか。
cc8b0cf1 anonymous 2017-09-06 18:08
鳥皮
麻婆豆腐
4d6df300 anonymous 2017-09-18 17:46
鶏肉のトマトソース煮込み完成
https://i.imgur.com/Ikw78ik.jpg
356e3417 anonymous 2017-09-19 20:02
タコライス
キムチ
7d277621 anonymous 2017-09-20 19:41
冷奴
久しぶりにホッピーを飲んだが、悪くない。下町の味って感じ。
シャリキンブームってどうなったんだろうね。
f74313c5 anonymous 2017-09-25 19:44
醤油、しょうが、にんにく、ハーブ、黒胡椒、などに付け込んで、衣つけて唐揚げっぽいのを作った
https://i.imgur.com/dCNbseC.jpg
マイウー
ビールに合うわ
c0f4d239 anonymous 2017-10-08 19:13
肉じゃが
焼き鳥
いなり寿司
c41a80c6 anonymous 2017-10-11 21:20
イカのしおから
f59db048 anonymous 2017-10-14 19:59
 しおから
寿司
 からあげ
1d92f7ce anonymous 2017-10-22 20:16
生ハムでワイン
チーズも買っておけばよかった
eb95efe5 anonymous 2017-10-22 20:40
にんにくトマト味の唐揚げ
キムチ
833f921a anonymous 2017-10-22 22:25
解凍チーズケーキを赤ワインで。
飲みと言うよりオヤツだね、うん。
71d1cb06 anonymous 2017-10-30 23:04
鶏肉のトマトソース煮込み
a429718f anonymous 2017-11-03 19:32
からあげ
肉餃子
白飯
いや御飯炊いてしまったんでしょうがなくw
でも炊きたてってウマイなあ!
b52d1e62 anonymous 2017-11-06 17:40
休日に寿司と銀だこで飲んだ。
銀だこは作り置きが長かったせいか、外は固くでガリガリ、中身もスカスカの空間になっていた。
やっぱり銀だこは糞やな。
c9057e60 anonymous 2017-11-06 20:06
>>b52d1e62
時代はかっぱ食い放題だぜ
41e8dade anonymous 2017-11-20 21:59
カップヌードルカレー味にじゃがりこチーズをふやかすとめちゃくちゃうまい事を発見した…カロリーやばそうだけど
a84cfe61 anonymous 2017-11-20 22:14
じゃがりこをカプ麺に入れるのは定番ですね
150fba66 anonymous 2017-11-26 17:35
もつ煮込み作った。
隠し味に赤ワイン。
ウメエ!
https://i.imgur.com/XqrEWI4.jpg
7bdd4415 anonymous 2017-11-30 20:22
寒いからホワイトシチューを作ろうと材料を買ってきたら、
なぜだかモツ煮込みを再び作ってしまった。
何がおきたのかわからねえ……
f6194965 anonymous 2017-12-05 19:45
もつ鍋
https://i.imgur.com/jcCtJ7R.jpg
46e42b08 anonymous 2017-12-12 19:02
モツ煮込み
コンニャク入れ忘れた
https://i.imgur.com/pcJlzTh.jpg
7225edc1 anonymous 2017-12-19 05:33
バターでしいたけ炒めて塩こしょう
うまい、ビールがすすむ
4244ab83 anonymous 2017-12-20 22:33
数の子食べたいと思ってる塩数の子買ったらやけに塩辛い
なるほど数の子という食べ物は塩抜きが必要なのか
c2ed7be0 anonymous 2017-12-20 22:37
>>4244ab83
当たり前やんw
保存食やぞw
5523c2d9 anonymous 2018-01-13 18:29
水炊き
鶏ガラ買ってきて2時間炊いて白濁スープを作ったぜ
マイウーだけど2時間火の管理とか面倒くさかったわ
a655d27f anonymous 2018-01-19 19:19
松きのこの網焼き

いただきものだが、一見松茸に見えるしいたけって感じでおいしかった
値段も松茸に比べると安価らしい
faa7e1e2 anonymous 2018-01-21 20:33
お酒に慣れる為に数ml飲んだけどおつまみ用に買った柿ピー忘れてた
c945eeb2 anonymous 2018-01-22 00:35
カマンベールチーズ安くなんねえかな

Top of this page. | <<last 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 old>>

limit: 1536KB

(酒のつまみ/477/0.1MB)

Powered by shinGETsu.