雑談

bcbf15c7 anonymous 2020-12-15 15:19
先日買ってきたマシュマロを開封しようとして、ガスバーナーが棚にある事を思い出し、串に挿して炙ってみた。
噛みごたえが少なくなり、とろけるような舌触りに変わった。
ついでに香ばしくなり、少しばかりガス臭くもなった。

とても美味いと思ったけれど、ガスバーナーでは均等に熱を伝えるのは難しいとも思った。
マシュマロの芯までは熱が行かなくて。
暖炉か焚き火が必要な料理ですね。
棒に挿して両端を支持して宙吊りに出来るなら、トースターでも良いけど。

Top of this page. | <<last 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

limit: 15360KB

(雑談/9982/18.0MB)


Powered by shinGETsu.